Больничный лист после сокращения

Сокращение штата — это болезненная процедура и для нанимателя и уж тем более для увольняемых.

Процедура сокращения предполагает обязательное предупреждение сотрудников, вошедших в список увольняемых, заранее. Но все планы могут быть нарушены внезапной болезнью или травмой, полученной в тот период, когда уволенный должен активно искать новое место труда. Но граждан имеют право на определенные социальные гарантии при нетрудоспособности в этом случае. В частности, им положена оплата больничного после увольнения.

Расторжение договора при сокращении

Для реализации процедуры сокращения штата работодатель обязан последовательно выполнить ряд требований:

  1. Составить обоснование принятому решению и прописать количество сокращаемых единиц.
  2. Согласовать план с трудовой инспекцией и профсоюзным комитетом.
  3. Предупредить попавших под увольнение работников заранее.

Срок предупреждения определен в ТК РФ. Наниматель должен не позднее, чем за 60 календарных дней известить сокращаемого работника письменно. Сделать это можно личным вручением или почтовым отправлением, но главное иметь доказательство в получении, коим является подпись сокращаемого человека.

Весь указанный период работник трудится в прежнем режиме, исполняет свои стандартные обязанности и получает оговоренную зарплату. Указанная в извещении дата считается последним рабочим днем. В этот день сотруднику выдаются на руки личные документы, в которые входит трудовая книжка с записью о сокращении. Параллельно с этим выдаются расчетные суммы, которые состоят из заработной платы, компенсации за неотгулянный отпускной период и полагающееся по закону пособие. Размер обязательного возмещения может устанавливаться в пределах от одной среднемесячной зарплаты до трех. Эти деньги позволяют обеспечить уволенному привычный уровень жизни до того, как он найдет новое рабочее место.

Больничный после увольнения

Увольнение работника по причине сокращения штата является инициативой работодателя и регламентируется статьей 81 ТК РФ. В ней, в частности, уточняется, что даже расторгнуть отношения с работником во время открытого больничного листка невозможно. Фактически, если перед процедурой прекращения договорных обязательств по сокращению сотрудник открыл больничный, то необходимо ждать до того момента, как он его закроет и только тогда расстаться с ним.

Когда речь идет о болезни, начавшейся уже после факта расторжения контракта, то здесь в силу вступают законодательные нормы, установленные Федеральным законом №255 от 29 декабря 2006 года. На основании изложенной в статье 5 ФЗ № 255 информации, наниматель обязан компенсировать дни нетрудоспособности, если бюллетень был открыт в течение 30 дней после расторжения трудовых отношений. Тот факт, что за этот месяц уволенному было выплачено пособие по сокращению, не отменяет необходимости компенсировать ему больничный лист.

Обязанность оплачивать больничный лист после сокращения исходит из того, что взносы в фонд социального страхования, которые отчисляются с ежемесячных доходов работников, дают гарантии на следующий месяц. Фактически они страхуют человека наперед. И после того, как гражданин потерял работу, он может воспользоваться данной социальной гарантией.

Условия оплаты

Пособие по нетрудоспособности начисляется в общих случаях по нескольким причинам:

  1. Бюллетень был оформлен ввиду заболевания самого работника.
  2. Требуется уход за больным несовершеннолетним ребенком.
  3. Работающий ухаживал за взрослым членом своей семьи, который болел.

Оформляют бюллетень на каждый из описанных случаев, а вот получить пособие по нетрудоспособности возможно не всегда. Отказ от компенсирования дней бюллетеня, полученного после сокращения, будет законным, если:

  1. Он был оформлен на ребенка или родственника. Следует учитывать, что выплаты по дням ухода за больными членами семьи начисляются только в том случае, если на момент его открытия гражданин был трудоустроен и выполнял свои непосредственные рабочие функции, а не находился в отпуске.
  2. Травма или заболевание были получены при совершении преступления. Это общее основание, которое позволяет отказывать в оплате даже работающим.
  3. Вред был причинен своему организму умышленно.

Во всех остальных случаях гражданин может рассчитывать на получение пособия, при соблюдении главного условия – непропущенные сроки.

Оплачиваться будут лишь те листки нетрудоспособности, которые оформлены в течение 30 календарных дней с момента увольнения и не позже.

Получение листа нетрудоспособности

Неработающий гражданин имеет право на оказание медицинской помощи в том же объеме, что и трудоустроенный. Правда, при оформлении бюллетеней возникают иногда разногласия. Происходит это от того,что больничные листки выдаются только тем, кто непосредственно работает, ведь в бланке есть обязательный к заполнению пункт – наименование организации-работодателя. Теоретически у человека нет нанимателя, ведь он не работает, и на этом основании врачи начинают утверждать, что выдать бюллетень не имеют права. Однако, это ошибочное заявление. Они обязаны вписать в бланк бывшего работодателя, если страховые сроки еще не вышли.

Обратите внимание, что без оформленного бланка доказать факт болезни невозможно, а уже получить выплаты тем более. Поэтому каждый человек, как только начинает заболевать должен сразу же официально фиксировать свое состояние. Для этого необходимо обратиться к участковому врачу. В отдельных случаях первичное фиксирование может сделать врач скорой помощи или приемного покоя. Следует сразу же заявлять о необходимости оформления бюллетеня, так как выдать его задним числом нельзя.

Представление работодателю

Федеральный закон №255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» регламентирует способы предоставления больничных листков работодателям. Они имеют общие условия для всех групп населения. Нетрудоспособные обязаны:

  1. Дождаться выздоровления и закрыть больничный листок в обычном порядке.
  2. Передать бывшему нанимателю заполненный и закрытый бюллетень лично или почтовой пересылкой.

Для того чтобы гарантировано получить выплаты по листку нетрудоспособности, необходимо соблюсти два важных критерия по срокам:

  1. Открыть бюллетень надо в месячный период, который рассчитывается со следующего после увольнения дня.
  2. Передать в организацию бывшего работодателя его следует не позже шестимесячного срока. Полгода отсчитываются с того момента как был закрыт больничный.

Пропуск того или иного обязательного периода не позволяет обратиться за получением компенсации.

При этом продолжительность больничного листка не регламентируется законодательно. Если срок предоставления пропущен, и на то были серьезные причины, обращаться к нанимателю не имеет смысла, так как принимать ответственные решения по увеличению периодов не в его компетенции. В этом случае придется идти в ФСС и подавать заявление на выплаты. При этом гражданин обязан будет доказать то, что в этот момент он действительно не работал и дополнительно аргументировать то обстоятельство, что он не имел возможности воспользоваться своими правами ранее. Здесь подойдут документы о том, что он находился за границей,  длительно болел, имел хлопоты в связи со смертью близкого человека и т.д.

Размер пособия

Размер компенсационных выплат по причине временной нетрудоспособности определяется путем учитывания индивидуальных трудовых и денежных показателей. Чтобы рассчитать пособие, потребуется взять три основные величины:

  1. Общую продолжительность дней бюллетеня.
  2. Среднедневная заработная плата, которая принимается для расчета больничных.
  3. Размер страхового стажа, накопленного на момент вычисления компенсации.

Страховой стаж имеет в данной формуле решающее значение, потому что именно он устанавливает, какой процент выплат будет начислен. Ставки варьируются в следующих пределах:

  1. При наличии стажа свыше 8 лет начисляется 100% причитающейся суммы.
  2. Если его размер меньше 8 лет, но выше 5 лет, то получателю полагается 80%.
  3. Тем, кто только в начале своего трудового пути и имеет меньше пяти страховых лет выдается только 60% от рассчитанного.

Все указанные ставки актуальны для работающих граждан, а вот уволенные могут рассчитывать лишь на минимальный ее размер, независимо от наличия стажа. Поэтому хотя право на пособие по нетрудоспособности и сохраняется за сокращенным человеком на протяжении еще тридцати дней, но представлено оно в объеме 60%.

Срок и порядок оплаты

Для оплаты больничного листка, предоставленного после сокращения, наниматель берет доходы за последние 24 месяца, предшествующие болезни. Ему не потребуется затребовать дополнительные сведения, так как сам факт того, что уволенный обращается к нему, свидетельствует о том, что он не работает, а значит и дохода, который может повлиять на уровень среднего показателя, нет.

При обращении бывший сотрудник должен подать:

  1. Бюллетень заполненный и закрытый.
  2. Паспорт.
  3. Рабочую книжку, как доказательство, что нового трудоустройства не было.

Сроки начисления и выплат регламентируются ФЗ-255. Бухгалтер обязан рассчитать компенсационные суммы в течение 10 календарных дней. Все расчеты вносятся во вторую часть бланка бюллетеня и могут быть при необходимости проверены ФСС.

По истечении 10 суток работодатель обязан перечислить деньги получателю. Сделать это надо в строго установленные сроки, которые выражены не конкретными датами, а обусловлены теми днями выплат, которые установлены в организации для передачи заработной платы или аванса. По закону выплатить пособие следует в ближайшую из этих дат. Каким образом состоится передача средств стороны решают самостоятельно. Чаще всего это делается тем же способом, что и до увольнения, но процедура по желанию может быть изменена.

Кто осуществляет выплаты

Пособие по временной нетрудоспособности – это страховая сумма, но формируется она из двух источников:

  1. Средств нанимателя.
  2. Государственного бюджета ФСС.

По законодательным нормам в большинстве случаев наниматель оплачивает лишь первые три дня нахождения на больничном. Начиная с четвертого дня все расходы по компенсации времени нетрудоспособности ложатся на фонд социального страхования. Бюджет ФСС формируется из ежемесячных отчислений определенного процента их дохода каждого работающего. Размер зависит от условий труда сотрудника. Чем больше лет производились выплаиы, тем на более высокий процент компенсации можно рассчитывать.

Такой двусторонний порядок выплат позволяет сокращенному гражданину обращаться как к бывшему работодателю, так и напрямую в ФСС, если первый способ по каким-то причинам невозможен.

Добавить комментарий

Call Now Button8 (800) 302-33-28